Весне чайку

Владислав Бобровский
Отпели студ;ные вьюги
Протяжные песни свои.
Весне, как любимой подруге,
Хотелось бы чаю налить.

В него я добавлю и мяты,
И доброй заварки щепоть,
Мечты, что заветны и святы...
И страсть, что нельзя побороть!