Осень

Татьяна Митюшкина
Осень. Кто она такая?
В чём достоинство её?
На тепло порой скупая,
Вихрем кружит вороньё.
 
Незатейливо одета
В серых веток старый плед.
И поблекших красок лета
Ветер заметает след.

Не старуха, и не дева,
И порой суров настрой:
Как невеста не зардеет,
И не пустит на постой.

Иногда, когда взгрустнется,
Забежит к ней в гости дождь. 
И воды поток польется,
Отмывая грязь и ложь.

19.03.2021г.
 
Картинка инет