Живут студенты весело

Александр Матвеевич
В пустой аудитории витает эхо лекций,
Последние студенты ушли давным--давно,
Чтоб, как всегда, заняться жизнью светской:
Просмотром нужных книг, походами в кино...
  Вот так до сессии живут студенты весело,
Но быстро время сессии пришло.
И времечко весёлое ,,тельняшкой" всё завесило--
Иди, студент, сдавай предмет, солнышко взошло!
  А кто не сдал экзамен, тот может пересдать,
Сразу после сессии или порой осеннюю.
Чтобы ,,бесхвостым" и пушистым снова стать,
Ищи, студент, для пересдачи нужное мгновение.
  Ура! Весна! Окончен курс,
Студенческих отрядов ждёт пора,
Когда учёбы суматохи сброшен груз,
Работа для студентов не игра...
  Учёба в ВУЗе пронеслась не даром.
Да и учиться в институте-- красота,
Но, как в ,,Горячем камне" у Гайдара--
Вторая жизнь, как с ,,академкой" маета.