Инфопандемия

Алиса Вапперхиир
  Турбулентна эта лента новостей,
  Нагнетатели страстей из соцсетей,
  Обожают черной краской красить мир,
  Истончая здравомыслие до дыр,
  Затопив волнами ужаса эфир!

  А в просветах - столько бреда, о майн Готт,
  Хоть стреляйся, хоть хватайся за живот,
  Ковид, орбит, Путин, Байден и Китай,
  Мемы, стримы, революции on-line.

  Из несчастья мухи сделают слона,
  Накидав на вентиляторы г..на,
  Им разумная повестка не нужна,
  Запугать, лишив любви, покоя, сна,

  Сделать нас послушным стадом - вот их цель,
  Посадить на цепь, финансовую мель,
  Для чего и затевают канитель,
  Режет уши их фальшивая свирель.
   
  Правда даром не нужна и не важна,
  А на ложь неадекватная цена.

  Турбулентно вьется лента новостей,
  И кусает жалом ядовитых змей,
  От трагедий кругом ходит голова,
  Налетайте: было рубль, стало два!

______________
* Это слово если не ошибаюсь, впервые употребил украинский философ Сергей Дацюк.