Мир потерянных грёз

Сярова Ольга
-Что-то в жизни пошло не так,
Я очутилась в далёком вчера.
Кто-то скажет это пустяк,
Временной портал, как дыра.

Шаг... И я прошла сквозь века,
Будуар, цвет платья шампань.
Запах плоти, чья-то рука,
Лето, в саду цвела герань.

Шурша кринолином иду,
Перчатки, шляпка, перо, вуаль.
Тропинка привела к пруду,
Где-то тихо звучал рояль.

Завлекает тёмная ночь,
Своим шёпотом так манит.
Мне бы уйти, убежать прочь,
Но что-то тянет меня, как магнит.

К тому замку с грифом-печаль,
Веет холод от стен его.
Серебро на столе, хрусталь,
Я одна, вокруг никого.

Треск горящих в камине дров,
И опять зазвучал рояль.
Долетали обрывки слов,
Узором выкована сталь.

Канделябры так ярко горят,
На стене там висел портрет.
Мой Бог, мне знаком этот взгляд,
Быть не может такого, нет!

Одно лицо со мной, ну как?
Словно тень вчерашнего дня.
А может это Божий знак?
Решил испытать так меня?

-Я Не верю своим глазам,
Милая моя это ты?
Он волю чувствам дал, словам,
Ах этот взгляд, эти черты.

Сказали, между вами смерть,
В душе моей погашен свет.
Позволь в глаза твои смотреть.
Вновь полюбить хочу рассвет.

Я так ведь по тебе скучал,
Замок наш без тебя опустел.
Я тебя средь миров искал,
Быть с тобою вечно хотел.

Любовь, мой ангел земной,
Прошу не покидай меня.
Не уходи в никуда, постой,
Стань началом нового дня.

-Шляпка, шуршащий кринолин...
Запах плоти, его рука.
Со мною рядом мой господин,
Соединили нас века.

Далёкое вчера со мной,
Цветник и море жёлтых роз.
Я ведома была луной,
В мир потерянных мною грёз...

21.03.21г. Сярова.О.Ф.(Лебедева.)