Картина

Елена Богатова-Соловьёва
Проживал давно художник:
Эдвард Мунк, норвежец такой.
Он носил с собой треножник,
Без денег потерял покой.

Он искал во всём натуру,
И долго вечерами  бродил.
Вышел снова на халтуру,
Но ничего опять не находил

И день к ночи уж клонился,
Небосвод багряным стал.
Сам художник удивился:
Звёздный час его настал!

По мосту идёт девица,
Не красавица совсем.
Не царица и не львица,
Не приснится она всем.

Громко та девица закричала:
- "Не смей меня ты рисовать"!
Дай макияж мне для начала,
Меня ведь могут так узнать!

Набросок сделав очень быстро,
Он поспешил скорее скрыться.
Но, что сказать теперь? Что вышло?
Не всё могло здесь получиться.

Лицо расплычато, в тумане,
Но крик успел запечатлеть.
Висит портрет тот в старой раме.
Ходят люди на него смотреть.

19.03.21