Не зовите проседь!

Василий Иванович Агошков
НЕ ЗОВИТЕ ПРОСЕДЬ!

Прошла с тоскою осень
И скрылась под листвой.
Откуда эта проседь
Явилась Вам весной?!

Глаза-то молодые,
И чувственны уста.
И плечи налитые,
И пышет красота!

Конечно, благородна 
Бывает седина,
Когда совсем не модна,
Естественна она.

А Вам всего лишь сорок,
Морщинки ни одной.
И ясен глаз и зорок,
И если нужно, порох
Взорвёте под луной. 

Нет, эту моду бросьте:
Белить пучки волос.
И не зовите проседь -
Сама объявит SOS...

21.03.2021, 22:40,
пгт. Кромы
*