Ангел и Демон

Таня-Румина
В каждом и ад и небо,
В каждом есть ночь или день,
Лампа с серебряным светом,
Чёрная вязкая тень...

В каждом алмаз блестящий,
Кровь горящий рубин,
Кто же из них настоящий?
Небо? Или зло из глубин?

Ангел смотрел укоризненно,
Демон шептал :– "укради"!
Котик всё губы облизывал,
Запах котлетный манил...

Вот и не стало котлеты...
Демон опять победил,
Котик мясцом отобедал,
Чтобы набраться сил.

Котика тапки манили
Демон шептал всё... "Написай"
Ангел опять с укоризной,
Начал котейку воспитывать.

Вновь одержал победу
Демон. И зло из глубин.
Котик тот шкодил конкретно,
Когда оставался один.