Так бы

Соня Сазонова
Лают беспокойные собаки,
Ночь дрожит огнями на воде.
Месяц смотрит в мусорные баки,
Шепчет колыбельную звезде
Маленькой, мерцающей капризно,
У цветных сатурновых колец.
Думал, это половина жизни
Но гляжу - ан нет, уже конец.
Ничего не рано и не поздно
Всё не важно, просто и легко.
Так бы век сидеть, смотреть на звёзды,
Тихо небо трогая рукой.