Ты знал все с самого начала

Алиса Михальчич
Ты знал все с самого начала:
Мои паденья наперед.
В тот день я верность обащала,
Но знал Ты, что произойдет.

Что будут взлеты и паденья,
Что буду верной не всегда,
И перемены настроенья,
Будут сменять мои года.

Порой, летать я буду в Духе,
Порой, грустить, порой взывать.
Порой, страдая в страшной муке,
В врата Небесные стучать.

Порой, я буду равнодушной,
Предавшись бренной суете,
Порой, страптивой, непослушной,
И повернусь спиной к Тебе.

Конец Ты знаешь от начала.
Ничто не скрыто от Тебя,
И что бы я не обещала,
Ты уже знал, исполню ль я.

Ты знал, молчал, любил и верил,
Избрал и предопределил,
Открыл в Христе спасенья двери,
И крылья веры подарил.

Когда из вод крещенья встала,
Меня ты принял в Свой народ,
Ты знал все с самого начала:
Мои паденья наперед.

Как Петр, клялась, что не нарушу,
Что буду верной, без греха,
Но, как стрела пронзили душу,
На утро крики  петуха.

Но Ты, Господь, все это видел,
И все заранее простив,
На встречу Сам к Иуде вышел,
В ночной молитве победив.

И в страшных муках умирая,
Молил за всех, кто предает.
Ты знал все с самого начала,
Мои паденья наперед.

Еще тогда в долине рая,
Ты создал план Свой наперед.
Ты знал все с самого начала,
И как мой жизни путь пойдет.

И сколько б я ни спотыкалась,
Твоя любовь не перейдет!
Ты знал все с самого начала,
Мои паденья наперед.

В глазах Твоих вопрос безмолвный:
- Скажи мне, любишь ты Меня?
- Ты, заешь, Господи, - промолвлю.
- Паси овец Моих, дитя!