Воспоминания о будущем

Исаев Андрей Викторович
Привычно...
    дождь стучит в окно
Причудливой дорожкой капли
    сползают вниз
Забытое письмо -
    чужих желаний,..

Забытый ключ
Распахнутая дверь
Чужая память
    Прожитых скитаний...

Холодный отблеск мутного стекла
В запретный мир ещё свободных судеб
Не жди - других уже не будет
Остались те, кого не видит мгла

Куски разрушенных миров
Наполнят страны, континенты, мысли
Забот фальшивых по отчизне -
Дымятся тени тех, кто дал им кров...

Там за стеклом... там смотрит
         Кто-то ?
На всплески чувств, погасшие сердца
Закрытый мир - реактор без конца,
Летящий где-то во вселенной
Клочок свободы вожделенной
         давно поверженных богов

На линиях руки мелькнет знакомый образ
Живым огнем задев нескромный чей-то взгляд,
Рождая череду событий
Свершенных будущих открытий
И судеб брошенных наряд.

Привычный гул турбин
       рождает сердца стуки
Времен рассыпаных на звуки
Вплетенных в цепь наложенных оков...
Ещё несозданных богов,

Чей разум в россыпи творений
Живых носителях сомнений
Программ реальных сновидений
Рассыпан в множестве Миров...

Чужой Закон.
       И вновь исчезло Время
Икон разорванное бремя
Не держит памяти веков...

Сгорая вновь, живые души гибнут,
Рождая новые миры
Пространства новые шатры
В далеких уголках Вселенной,
Маня свободой вожделенной,
Вновь станут домом для богов.

Закон реактора таков...

Иное народится Время
Война и хаос...
Снова семя
Создаст пространство, бытие
Мы будем там,
          но вновь не те...

Мы будем там душой сгорая,
И снова тело выбирая,
Пространство новое терзая,
Стремиться в новые
                миры.

... из переписки ...

Что там впереди?
Ты сможешь увидеть?
Быть может, понять...
Или, может, предвидеть...

А может, навязанной тенью событий
Есть только мечта?, словно жажда открытий?

Что сможешь узнать, наблюдая за тенью?
Сместится фонарик и ... снова забвенью
Обычных сует будет предана нить
И ценное что? - не продать, не купить...

Вновь новое тело возмешь на прокат
И новой мечте будешь искренне рад
Но, снова и снова, под новой Луной
Будешь ты счастье искать...
и покой...