Вечер выпил закат до дна

Летящаястрела
Вечер выпил закат до дна
И, хмельной, потерялся где-то.
Тускло светит с небес луна.
Ночь - возлюбленная рассвета

Небу щедро отсыпет звёзд
И начистит луну до блеска.
Миллионы забытых грёз,
Скрытых облачной занавеской,

Расбросает по глади вод,
От души жахнув звёздной пыли:
Жаль, томятся который год
И о них все давно забыли.

В косы лунный вплетая свет,
Плечи в чёрный укутав бархат,
Ночь по спящей пойдёт земле,
По не твердым следам заката.