Великий! Наш! Русский немец!

Игвас Савельев
 20 марта 1915 года родился «Один из крупнейших пианистов XX века, чья виртуозная техника сочеталась с огромным репертуаром и глубиной интерпретаций», как написано о Святославе Теофиловиче Рихтере в Британской энциклопедии:

«Sviatoslav Richter, in full Sviatoslav Teofilovich Richter, also spelled Svyatoslav Teofilovich Rikhter, (born March 7 [March 20, New Style], 1915, Zhitomir, Ukraine, Russian Empire [now Zhytomyr, Ukraine]—died Aug. 1, 1997, Moscow, Russia), Soviet pianist whose technical virtuosity combined with subtle introspection, made him one of the preeminent pianists of the 20th century. Though his repertoire was enormous, he was especially praised for his interpretations of J.S. Bach, Robert Schumann, Franz Liszt, Sergey Prokofiev, and Modest Mussorgsky».

На фото - Почтовая марка Украины, посвящённая 100-летию со дня рождения С. Рихтера. 2015 год.

ИгВаС.
20.3.2021.

P.S.
Sviatoslav Richter. Documentary 1968: http://www.youtube.com/watch?v=8Sai2L6CScA
Cвятослав Рихтер. Документальный фильм 1968. Рижская киностудия. Режиссёр: Гуннарc Пиесис. ПОТРЯСАЮЩЕ! ГЕНИАЛЬНО! НЕ ПОВТОРИМО! ВЕЛИКИЙ РИХТЕР!!!