Печален вид моей Земли

Любовь Поднебеснова
    22 марта - всемирный День Земли

Печален вид моей Земли:
Горят леса, смывает пашни,
И задыхаемся в пыли,
Прожив бездумно день вчерашний.

Вокруг посёлков, городов
Привычны взору  стали свалки,
А на газонах, вдоль домов,
Автомобильные стоянки.

В полях растёт чертополох,
Лопух, полынь и подорожник.
Скажи, землянин, как ты мог
Так поступить? Ответь, Безбожник!

Тебе доверена была
Жемчужина большой  Вселенной.
Теперь она почти мертва,
Теряя облик постепенно.

Пока не поздно, посмотри
На Дом свой Божьими глазами.
Тебе, за боль родной Земли,
Ответ держать пред Небесами.

Фото из интернета