Малышу снится сон

Владимир Мирр
Малышу снится сон:
Голубой небосклон,
В небе птицы поют,
Красота и уют!

…Налетел ветерок,
Тучи, дождь, день промок!
Что-то листик там прячет?
Это бабочка плачет…

Вдруг на небо, с восторгом,
Вышла радуга гордо,
Расцвела семицветием
Легким платьицем летним!

И во сне малыша,
Не спеша, чуть дыша,
Распустился цветок,
Сделал робкий глоток
Ароматной росы,
Улыбнулся в усы
И бродяге-жуку,
И летай-ветерку…

Малышу снится сон,
Улыбается он,
Набирается сил.
Это я попросил