Мы все по жизни учителя

Мария Сергеевна Винокурова
Покуда носит нас Мать-Земля,
Мы все по жизни учителя.
Всему, что знаем, и без затей
Мы учим внуков, коллег, детей,
Друзей, знакомых и просто всех.
Мы дарим опыт и свой успех.
Всё то, что знаем, что жизнь дала,
Даём в работу, в семью, в дела.
Живём надеждой, и не иначе,
Что от других нас ждёт отдача.
Мы получаем и отдаём.
Так учим, любим и так живём.
Всем счастья в жизни желаю я,
Ученики-Учителя!