Соседи

Ксения Ваганян
На проспекте Комитаса
В съемной маленькой квартирке
Поселилась я недавно - отдыхаю и пишу.
Удалившись от приказов,
Обвинений и придирок,
Вечерами на балконе городской вдыхаю шум.

Тут привольно, тут уютно
И совсем не одиноко.
Но, как позже оказалось, здесь забвенье не грозит.
Стало слишком многолюдно
Прямо у меня под боком,
Потому что регулярно мне наносят свой визит
Мои добрые соседи:
Тетя Соня, дядя Врам.
С ними внуки: шустрый Эдик
И скромняжка Мариам.

В выходные тетя Соня
Убирает, варит, солит
И гирляндой бельевою украшает тихий двор.
Дядя Врам из магазинов
Носит фрукты, мясо, вина,
А в глазах его мелькает плохо спрятанный минор.
Шлю им всем лучи поддержки,
Их намеренья чисты,
Просто устают от спешки,
От хлопот и суеты.

Я работала ночами,
Засыпала на рассвете
(Можно сразу сделать вывод: я - типичная сова).
А теперь вдруг замечаю,
Не по нраву это детям.
Поучает тетя Соня: "Лучше по утрам вставай!".
Потому что ее внуки
Дома маются от скуки,
Им хотелось бы со мною прогуляться во дворе,
Показать свои игрушки,
Обсудить друзей, подружек,
И в песочнице построить восхитительный дворец.

Жизнь весьма разнообразна:
На любой семейный праздник
От души зовут соседи, наготовив горы блюд.
Я, в заботе утопая,
Все яснее понимаю,
Как надежны эти люди, и как сильно их люблю!

И однажды стало утро
Созидательным и мудрым.
Я раздумывала долго, вынырнув из забытья,
И решила измениться:
Рано встать и не лениться.
Непременно быть уборке и гирлянде из белья!
В пику праздным увлеченьям
С пользой проведу досуг:
Испеку пирог, печенье,
И соседям отнесу.