Перо становится острее

Иван Рытиков
Перо становится острее
Все лаконичней слог
И с каждым словом
Все смелее я растворяюсь
Между строк.

Как жаждой мучает пустыня
Гордыня цедит по глотку
И соль земли горстями примут
В ломбарде лишь по пятаку.

Весна надежды перемены
Висит на шее оберег
Дорога тянется все время
То бег то шаг то снова бег.