Оккупация

Колокол
"Подумай друг: не только для свинины — 
И для расстрела создан человек".

Вольф Эрлих


Он жизни приказал замедлиться, ползти,
Свободе рот заткнул, любовь в темнице запер.
Он не убийца, нет, всех тех, кого убил,
Не лжец, хоть лжёт всегда. И даже не предатель

Народа, что его уже как 20 лет
Избрал себе в вожди, уверовав как в бога.
Куда ни плюнь, везде убожества портрет,
Каратели его дежурят на дорогах.

Всё меньше среди нас умеющих дышать
Без окрика "Стоять!" и плети между рёбер.
Невежество и ложь отмерят каждый шаг,
Что в будущем с тобой пройдём в тюремных робах.

Нам фюрер не велит читать и говорить,
От правды у него случаются мигрени.
Остался лишь вопрос: кому дано дожить
До старости — ему иль новым поколениям?

Святая простота уверовать в закон,
Позволивший сжигать в печах всех неугодных.
Что сердцу твоему дороже — жизнь иль сон,
В котором разум твой чудовищ кормит годы?