Больно смотреть

Валерия Лиханова
Задыхаться от слёз бессилия,
Срывать голос – кричать в пустоту.
Как покончить с этим насилием,
И самой не уйти ко дну?

Жить по чьей-то жестокой схеме.
Верить, что новый город спасёт.
Убегать.  Дорожить не теми.
Ждать, что скоро всё точно пройдёт.

И быть верной, честной и преданной.
Людям.
Людьми.
Сохранить бы крупицу веры,
И остатки своей души.

Этот мир никого не жалеет,
И на это больно смотреть.
Мою память стирает время,
Оставляя меня пустеть.