Ушла любовь-2

Михаил Дёмин -Стариков
В промозглый вечер в темноту ушла,
Растаяв, словно дымка невесомо.
Годами, всё терпела, как могла.
Но, вот решилась и ушла из дома.

Ушла от унижений и обид.
От незаслуженных пустых упрёков.
Но почему-то, сердце так болит.
И пусто на душе и одиноко.

Пришлась она, видать, не ко двору.
Хоть обогрели, - ну и слава Богу.
И выступили слёзы на ветру,
А высохнуть, никак они не могут.

А в доме жизнь по-прежнему текла.
И, будто ничего не изменилось.
Но, как-то стало меньше в нём тепла,
И света меньше. И добра, и силы.

И не встречают здесь уже рассвет.
Стихи здесь вдохновенно не читают.
Здесь радости и счастья больше нет.
Всё медленно и вяло угасает.

Сутуля плечи, горько хмуря бровь,
Вздохнув, и обречённо и устало,
Во мгле ночной растаяла любовь,
Как-будто бы её и не бывало.