А кто сказал, что черт всем миром правит?

Инна Алтынова
А кто сказал, что черт всем миром правит?!
И кто сказал, что он - это есть зло..
Что Бог один на место всё расставит...
И то что люди мы...
И мы - добро...
;
Страшнее человека нету зверя...
Лишь человек способен убивать...
Не для того чтоб выжить,
Не для племя,
А для того, чтобы себя лишь восхвалять...
;
А кто сказал, что в мире нету истин?!
Лишь люди, им  ведь славу подавай...
Не для того, чтобы служить Отчизне...
И нету цели в жизни - вечный Рай...
;
А кто сказал, что звери ради крови...
Способны грызть и просто убивать?!
О нет... Лишь человеку стоит
Свою гордыню и тщеславие принять!
;
А почему решили мы, что в жизни,
Лишь люди могут что-то выбирать?!
Мы ведь не Боги...
Людям всем до тризны...
Свободно можно годы сосчитать...
;
Мы говорим о справедливости и счастье...
О том, как мир бывает к нам жесток...
Но часто забываем мы о части...
О той, что каждому из нас свой выдан срок...
;
Мы осудить готовы без зазренья...
Убить, чтоб просто быть красивей и сильней...
Не замечаем мы убитых тени...
И требуем быть к нам чуть - чуть добрей...
;
Мы ради славы жизнь уничтожаем...
Мы ради денег льем невинных кровь...
Потом лишь с содроганьем вспоминаем...
Когда до тла спалит душу огонь...
;
Себя считаем мы умнее всех на свете...
Других людей так часто теребя...
Забыли, что они же чьи-то дети...
Забыли, что у каждого семья...
;
Так почему же ждём мы снисхожденья?!
На милость Господа ссылаясь чуть дыша...
Ведь если бы хотели мы спасенья...
Не становилась чёрной бы душа!