Сонет о весне

Антон Батанов
Трещат по швам края замерзших луж,
Поет о новом радостная птица,
Весна - жена, февраль - заблудший муж,
И им пора настала разводиться.

Маячит снег вразрез календарю,
Как будто начиная состязанье,
Она ему кричит: "Я вся горю!"
В ответ его холодное дыханье

Скользит едва по мартовской земле,
Объятия всё скованней и строже,
А за окном их чувства на нуле,
Который день не радуют прохожих.

Мораль проста, пусть даже в сердце льдина,
Уступчив будь, как истинный мужчина.

14.03.2021
Антон Батанов