Весенние цветы

Антон Батанов
О весенних цветах мне теперь не по знаниям спорить,
Их развеял безжалостно северный странник Борей.
Я желаю тебе искупаться в тюльпановом море,
Потому что других я, увы, не запомнил морей.

По утрам, когда трели затянут ожившие птицы,
На полянах, что цветом похожи на свежий гудрон,
Я желаю тебе захмелеть от цветов медуницы,
В полутени едва ли окрашенных зеленью крон.

Даже если нелёгкая жизнь не окажется прежней,
И мы быть перестанем с тобою предельно честны,
Я желаю тебе отыскать твой любимый подснежник,
Что взойдет на проталинах с ранним приходом весны.

Миллионы поэтов прочтут миллиарды историй,
Про апрельскую трель и про жизнь, что имеет свой срок.
О весенних цветах мне теперь не по знаниям спорить,
Но одно я усвоил, ты - самый весенний цветок.

12.03.2021
Антон Батанов