Ночь

Сара Брану
Ах, ночь — судьбы неверная подруга
Подговорила голову трудить;
И замышляла раны бередить
В головоломках замкнутого круга —
Злорадствуя над мыслей суетой;
Тебя, мой вестник грусти ясноокий
Я наблюдаю в мареве далеком,
В теснинах гор под дымкой водяной,
Где я — твоя, но ты — давно не мой.