Как страшно непрощение среди людей

Людмила Ангелуца
Как страшно непрощение среди людей,
Оно тяжелым камнем падает нам в души.
Злопамятность наша рождает в нас судей,
Сердца так неприкаянны и непослушны...

И неужели роль Творца мы примеряем,
Когда не принимаем кающихся ближних?
И зорким глазом поведение их проверяем,
Молящиеся губы презираем еле слышны...

О, как обременителен сей мытариев пост!
И мзду мы ждем от таковых как мы же сами.
Этот закон прощения божественен и прост...
Простим- не будет непрощенья между нами!