Перегар и ладан

Иван Рытиков
Перегар и ладан
Нищего рука
Гонит по этапу
В небе облака
Улицы наполнил
Снег сырой с дождем
Что же дальше будет
С нами подождем.

С бодуна на запад
Косится восток
Пробежал по трубам
Водосточным ток
Город в паутине
Близится финал
В каждом доме светит
На стене портал.

Мироточат лики
Видя крестный ход
Маски и штрихкоды
Вводят в обиход
Налаженна система
Часики идут
Музыка играет
В барабаны бьют.