Уже вчерашнему другу...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
Когда ты вдруг открываешь кого-то как друга, тебе хочется делиться с ним всем, что переполняет душу и разум. Ты чему-то учишь нового друга, чему-то учишься у него. Вы уже представляете собой некий сообщающийся сосуд. И происходит это до тех пор, пока один из вас не обнаруживает вдруг, что тебя (его/её) ещё терпят, но... уже перестают понимать. Воспитание не позволяет сказать человеку, до сих пор считавшемуся другом и доверительным лицом, мол, иди-ка ты со своими откровениями, но между строк уже начинаешь читать, что трещина между вами увеличивается.
И уже не хочется больше откровенничать самому, да и не хочется чужих откровений... И понимаешь, что вовсе вы не друзья, а люди, сидящие рядом в виртуальном зале ожидания, смиренно ждущие свой транспорт, который развезёт вас по жизни в разные стороны.
Да, мой ещё недавний "друг по залу ожидания", мой транспорт уже подъехал, и я прощаюсь с тобой.