Саркопения!

Маслова Нина Степановна 1
Саркопения!
      
                Старость — это просто свинство.
                Я считаю, что это невежество Бога,
                когда он позволяет доживать
                до старости
                (Фаина Раневская)

Как много жителей больны саркопенией!
Обвисла кожа, и морщиночки кругом!
Причина, в объясненье  медицины,
Что старость длится несколько годов!

Уменьшились все мышцы, сил не стало.
Авоську с пола не поднять ни как.
Ходить по дому - жутко, и - устало!
А выйти за порог - ещё большее страх!

Лечение - в сплошной мясной диете,
Бобовые - должны быть на столе.
И витамины В и Д! Зимой и летом
Физра с нагрузкой - подойдёт вполне!

Повысится тургор! И нарастёт телесно
Хоть не былая, всё же красота!
В кровати возлежать - не интересно!
В любы года, знай, нужен всем всегда!

Не нужен людям? Значит, нужен Богу!
Его наказ - трудись! Востребован всегда!
И руки не сложи болезни сей в угоду!
Сели в душе любовь и радость на года!



*
Саркопения — возрастное атрофическое дегенеративное
изменение скелетной мускулатуры, приводящее к постепенной
потере мышечной массы и силы.
С сентября 2016 года саркопения официально включена в
МКБ-10 и ей присвоен код М 62.84.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Саркопения

Как избежать саркопении и ненужности в обществе?
1. Творчески расти.
2. Передавать с вой опыт и знания, как молодому
поколению, так и более зрелому.
3. Быть независимым как морально, так и материально.
Самому себя обеспечивать, не завися даже от наличия пенсии.
4. заботиться о ком-то. Если нет внуков, заведите животное,
нуждающееся в вас.
5.. Верьте в бога! И соблюдайте посты! (Пост - стресс для
организма, приводящий к омоложению! К неиу же приводит и
моржевание или купание в Иордане)
6. Повторюсь: религия частично решает проблему «нужности» —
что бы ни происходило, верующий нужен Богу, а Бог не
оставит его в беде.