Вражеским голосам

Валерия Салтанова
ВРАЖЕСКИМ ГОЛОСАМ*

Перекрыть ли в себе голоса любви,
Что звучат то тише, а то смелей?
Этот звук, наверно, в моей крови,
Этот ток навечно в судьбе моей.

Что ж вы мечетесь всё между злом и злом?
Вашей ложью гулкой призыв корней
Заглушить нельзя, ведь любви псалом
Голосов недружественных сильней.

Быть бы только, как прежде, одной из ста
Миллионов русских живых ростков,
Лишь тянули б вербы ко мне уста
Долгих-долгих лет сорок сороков…

Вам гундеть да бесчинствовать – ну, а мне б
Пить метелей колких пьянящий брют…
Перекрыть ли голос берёз и верб,
Что поют под сердцем, поют, поют?..

*В СССР «вражескими голосами» называли иностранные СМИ, иностранное радиовещание.

На фото: в Пятигорске, 2012