Кардиограмма

Сошников Евгений
Не нотный стан, тут не сыграешь гаммы  -
Судьбы рисунок: вниз паденье, взлет на пик  -
Итожит жизнь мою кардиограмма
И головой качает врач-старик

Зигзаги на экране сердце чертит  -
Еще стучит! Хромает, но идет!
И, значит, смерть еще чуть-чуть потерпит
И вежливо за дверью подождет

...Не без следа прошли ненастья и морозы
Согласен: нездоров, ослаб, помят...
Но  -  доживу! Пусть будет май, пусть будут грозы,
Что в день ухода мне прощально прогремят...

19.03.2021 г.