Весенний сонет

Мария Сергеевна Винокурова
Весенний день. Капель. Сосульки.
Петрарки, где же вы теперь?
Где вы, Джульетты, а не Юльки?
Нам так нужны они, поверь.

Лауры, где вы с томным взором
И с шлейфом восхищённых глаз?
Для них поэты дружным хором
Писать готовы и сейчас.

От гаджетов своих, красотка,
Хоть на секунду оторвись.
Взгляни, я может тот, кто нужен
Твоей душе. Поверь, проснись!

Так думал парень холостой,
Когда с работы шёл домой.