Бледнеют звезды на заре

Елена Киселева 7
Бледнеют звезды на заре.
Омыты травы все росой.
Дремлет собака в конуре.
Мальчонка бегает босой.

В кринке парное молоко.
И на столе блины дымятся.
И в синем небе высоко
Над домом голуби кружатся.

И мальва под окном цветет .
А за двором растет картошка.
И мама завтракать зовет,
И на крыльце играет кошка.

Грустит без дел велосипед,
Как будто тоже есть душа.
И с удочкой идет сосед,
Тропинкой узкой не спеша.

И в небе тают облака.
И солнце землю обнимает.
Ведь это Господа рука
Наш новый день благословляет.
20.03.2021