Весеннее равноденствие

Татьяна Старкова
Весна пришла по всем календарям,
По всем астрономическим канонам.
С утра выходит солнце благосклонно,
И ночи уступают время дням.

В больших и малых наших городах,
Вдоль улиц снег - осевший, грязный, старый...
И коммунальщик чистит тротуары,
Бранясь на всех возможных языках.

А лес - всё спит... Там до сих пор зима.
Там тишина. Не слышно птичьих песен.
Лишь зайцы по сугробам куролесят,
Да белки проверяют закрома.

Прошёл сохатый в поисках еды...
Оголодали жители лесные!
Скрипят ворчливо сосны вековые...
Идёт весна - сезон большой воды!