Утешение

Святозар Толубеевич Алин
Много жизненных аберраций мой мозг выели
Пытаясь расставить всё по полочкам правильно
Но порядок и понимание меня совсем покинули
Поэтому и цепляюсь за рвущиеся молитвы отчаянно

Тяжкий труд дал мне осознание цены внутренней силы
Разве беспечный подросток поймёт выдохшуюся мать?
И что это их вина, чтоб мы порожденное поколение судили
За то, что не пришло их время за жизнь свою отвечать

Много восхвалений себе плохо, как и искренних покаяний
Да и вообще любых разных проявлений повседневности
Но мы же сложены и взращены из своих ежедневных деяний
А также приговорены нести вериги своей бренности

В разные года открывались кажущиеся истинности
И они всего окрыляли невероятной силы надежды
Но к сожалению эти отрезки пути превращались в обыденности
Поэтому просьба к искушенным чем-то утешьте!

Я не хочу показаться раздосадованным и потерянным
Были естественно и счастье, и безудержные радости
А к размену половины жизни всё-таки стал измаянным
Заставляя таскать на себе из-за этого гири виноватости

Хотелось бы открыть книгу, где есть все рецепты и ответы
Для неторопливого переваривания и успешного усвоения
Но для заинтересованности жизнью наверно нужны секреты
Скорей всего в разгадке их и кроется вожделенное утешение