Ты уходила, город спал

Алекс Кайманов
Ты уходила , город спал.
Душа светилась мягким
светом.
Ты уходила , я не знал .
Я крепко спал , не знав
об этом.

Твои часы остановились.
В четыре тридцать или в пять.
Прости меня , не смог проститься.
Не смог твой голос услыхать .

Твой взгляд поймать , держась
за руку.
Прошу прости  за ту разлуку.
Прости , не смог тебя догнать.
Остановить хоть на минуту.

Ты уходила , город спал .
А я тогда еще не знал.
Что ты звала , тянула руку.
Свое дыханье задержав.

Прошу прости , слова напрасны.
Какие б ни были прекрасны.
Они сейчас и в этот миг.
Прошу тебя , за все прости,
меня , моя родная мама.

Не верю , что тебя не стало.
Не свыкнусь с тем , что тебя
нет.
       посвящено матери.