Манифест

Оля Болгурцева
Ты добрый? Я таким учусь лишь быть.
Ты жадный? А я щедрым могу слыть.
Ты голоден? Могу я накормить.
Невесело?  Не мне тебя смешить...

Но все мы сделаны из теста.
И каждый найдёт свое место.
Мы все боимся этой истории.
И в ней окажемся мы вскоре.

Увековечим себя на плитах.
На чёрных глянцевых гранитах.
Мне нужен просто белый крест.
И это мой не первый манифест.

Господин путь неисповедим.
Хоть мы об этом не говорим.
Красиво жизнь ты проживи.
Душой ты больше не криви.

Смирись! Быть может он другой.
Делись! Когда не делятся с тобой.
Не злись! Добром ты будешь одарен.
Молись! И будешь ты вознаграждён.