Белая птица ушла в тишину...

Ирина Букреева
                А.Е.

Белая птица кружила, кружила.
Воздух рассветный будила, будила.
Редких снежинок касалась пером.
Белая птица покинула дом.

А в поднебесье светло и привольно.
Стихли тревоги, и больше не больно.
И притяженье Земли - "за чертой",
Из-за которой не скажешь: "Постой!"

Ветер прошёлся по кронам безлистным.
Ищет кого-то, то слаб, то неистов...
Скоро березы омоют весну.
Белая птица ушла в тишину.


Илл. из Интернета.