Дай мне

Валерий Тихомиров
Дай мне наполниться тобой,
Как опустевшему сосуду, –
Мне наплевать на пересуды,
Когда в раздрае я с собой.
Когда душа и рвёт, и мечет,
И мысли скручивает в жгут,
Когда она уже не друг –
Мешок с мукой прилёг на плечи
И давит голову к земле.
И грустный взгляд не видит небо,
А лишь тропинку с грязным снегом
Да туфель собственных размер.
Дай мне наполниться тобой,
Твоей улыбкою и взглядом –
Мне больше, кажется, не надо,
Чтоб снова стать самим собой.