Урожай колбасы

Преображенская Лариса
Колбасит мир, колбасит.
На то Армагеддон.
Нос многим он расквасит.
Но и поможет Он

Узнать все тайны жизни,
Где Бог и свет, где – тьма, -
Какой таит сюрприз в них
Последних дней зима.

Суровой будет встряска.
Накоплен негатив.
Все видим: в нем погряз как
Мир  грустных перспектив.

Вот колбасы повсюду
Обширный урожай.
Тут мало места чуду.
И с кем ты – сам решай.

Влекут запасы злата
Иль развлечений круг, -
За ложный путь расплата
Настигнет как-то вдруг.

Как ищешь ты подачки,
Аферы топкий путь, -
Не удивляйся качке,
Штормит тебя. И пусть.

Другого не искал ты –
Исконного пути.
Бес словно спутал карты.
И вот в ловушке ты.

Терпи и униженья
И грубости посты.
Иль принимай решенье
Мир бросить, что постыл.

Найди иную тропку,
Где чуждым внешний мир,
Коль духом ты не робкий,
Коль деньги не кумир.

Мной путь подобный найден.
Что скажет, все равно
Мне Клинтон или Байден.
Я попросту давно

Живу, уже имея
Все, в чем нуждаюсь я.
Ничто - мне вражьи мненья.
Враги мне не друзья!