Букетик

Аркадий Артемьев
собрал для мамы букетик
такой прекрасно красивый,
ей подарил от сердца
с радостью и улыбкой.
цветам мама налила водички
и поставила их в вазончик,
они лишь немного отпили,
но затем умерли вскоре.
и я долго отчаянно плакал -
ведь цветы за окошком жили,
печалились по погибшим братьям -
которые едва в жизнь раскрылись.
я не понимал как мог быть счастлив -
эти цветочки для мамы срывая,
ведь они как и мы мечтают
просто пожить аромат распуская.
и я понял как люди слепы,
что ими лишь самость дышит
и сперва нужно сверить сердцем -
каждый поступок в жизни.
                20.03.2021.