***

Юрий Стравинский
Пережили эту зиму
мрачно было, как в аду.
Но пришла весна, о дива,
сберегла мечту мою

Я дышу весенним соком
Наслаждаюсь глубиной
На ветвях сидит сорока
Упивается игрой

Я как всадник во тумане
не ищу а просто жду
Как над городом кудрявым
Поднимается упрямо
солнце в знаке я дарю

А за солнцем есть тревога
За себя не за других
Не прошёлся я дорогой
Только взглядом встретил миг

Кто идёт всегда всё знает
Кто стоит глядя в ничто
Тот не будет звать сторонних
прославлять своё бытьё

В чём же дело кто бытует
Ставит выше всех себя
Кто весну свою почуял
В свете радостного дня

Это я стою в пустыне?
Среди слёз святых берёз
Или это дух игривый
Умывается от слёз.