Когда я был

Олег Долгунов
Когда я был зерном, я зрел,
Был псом цепным в краю провинций,
Шел первым снегом в ноябре,
Не мог никак остановиться.

Был тенью, контуром в стекле,
В дни листопада желтой данью
И воском липким на столе,
Когда гадала ты, гадала …

Поздней, когда все не сбылось,
Луна прикрылась темной тканью,
Я стал значеньем строк и слов
Из тонкой книжки со стихами.



2021.03.20