А я в ответ твои целую руки...

Александр Белов 15
Ты мне твердишь всё время о разлуке,
О том, что нам не быть вовек вдвоем...
А я в ответ твои целую руки,
Под леденящим, мартовским дождем...

Ты говоришь, что нет любви в сердечке,
Что душу выжгли полностью до, тла.
И не достать микстуры из аптечки,
Которая тебе бы помогла...

А я гляжу влюбленными глазами,
И бьётся сердце птицею в груди.
Мне не излить всей нежности стихами,
Мне просто слов на это не найти...

Стою, немея, и тобой любуюсь,
Ты так прекрасна, милая моя!
Тебе я, как богине, повинуюсь,
На попранную гордость не смотря.

Перед тобою душу расстилаю
Ковром персидским, чтобы легкий шаг
Не осквернился тихою печалью
На этой тверди, погруженной в мрак.

Свечой сгореть согласен для любимой,
Что б не споткнулась на пути своём.
И тенью стать твоей готов незримой,
К ногам пролиться ласковым дождем...

А ты опять твердишь мне о разлуке,
О том, что нам не быть вовек вдвоем...
А я в ответ твои целую руки,
Под леденящим, мартовским дождем..