Не пишите стихов, не пишите...

Игорь Шкирченко
               
                Л. Д.

Не пишите стихов, не пишите...
Заболеете вдруг - чем лечить?
Снисхождений не будет, не ждите,
Раскалённой коснувшись печи.

Разве мало пристойных занятий?
Уважаемых мало затей?
Оборону займёт неприятель,
Во сто крат вас умней и хитрей.

Ну уж коли на рифму "пробило" -
Сочиняйте родне и друзьям,
Новобрачным слагайте на диво
Поздравительных слов тарарам.

Уточняю - не разбогатеете,
Преумножите в душах печаль;
Если только кого-то согреете...
Распахнёте им дальнюю даль.