Ляка и Бяка. 2. Зарядка

Ольга Рыбкина
Ляка утром встал с кроватки,
Начинает день с зарядки!
Раз, и два, и три, четыре –
Раздаётся по квартире.

Раз – нагнулся, два – нагнулся,
Три – нагнулся, и вернулся.
Потянулся, повернулся
И пошире улыбнулся!

День начнётся очень сладко,
Если сделана зарядка!
Не нужна здесь шоколадка,
Ведь движенье – подзарядка!

Вот наш Ляка полон сил!
Где он столько раздобыл?


Бяку будят долго-долго,
Только никакого толка.
Он залез под одеяло,
И оно его обняло.

На зарядку не встаёт –
Раз зевнёт, и два зевнёт.
Ни нагнулся, ни тянулся,
Нам с тобой не улыбнулся!

Посмотри, какой усталый
Вылез из-под одеяла.
Начинает день не сладко –
Сделать он забыл зарядку!

Бяка грустный: – Я без сил!
Где я силы позабыл?