Так сделай шаг ногой

Шипунов Александр Михайлович
Встречаю его я
Вечерней порой,
Стоит под стеною,
С манерой блатною,
Огромного роста,
Прорваться не просто,
Как будто влитой.

Что делать не знаю,
Прохода ведь нет.
Себя я ругаю,
Когда убегаю,
Бывает противно,
Я думал наивно,-
Поможет кастет.

Я всё же собрался,
Прошёл через дрожь.
Пружиною сжался,
Так сильно боялся.
Но лучше быть битым,
Чем грязью облитым,
С ценою на грош.

И вот мы как волки,
Он будто вожак.
Пугает наколкой,
Мы оба замолкли.
Стоим так напротив,
Дрожащие ноги,
Глазами в глаза.

Звенящие нервы,
Натянуты в кнут.
И дрогнул он первым,
Круг страха разорван,
Путь снова свободен,-
Голгофою пройден,
И спас не кастет.

Вперёд шаг ужасен,-
Я вымучил свой,
Дугою на фазе,
Искрил он опасно...
Но, путь скоротечен,
А страх - он же вечен,
Я двинул, ногой.
 
20.03.2021