Весна в твоем дворе

Татьяна Домаренок
Весна немного запоздала.
А Март ее зовет давно.
Земля от зимних вьюг устала,
Но встань и погляди в окно!
Хоть небо солнышком не блещет,
Снег не торопится уйти,
В стволах деревьев сок трепещет,
Он знает, что Весна в пути.

Березке снится звон капели,
И то, как южный ветерок
Шепнет: «Ты вновь услышишь трели
И звонкий птичек голосок.
Весна уже не за горами,
Тепло и радость принесет.
Луга зелеными коврами
Укроет, а зима уйдет».

Прошло каких-то две недели.
К тебе во двор ступил Апрель.
Весна пришла на самом деле,
И ты услышал звон капель.
Все небо озарило солнце,
Ему хотелось всех обнять
И, заглянув в твое оконце,
Тебя скорей во двор позвать.

20.03.21