Душа поэта

Николай Кравченко 18
Сплетеньем букв, рождаются слова,
Игрою слов, кроятся предложения
Росчерком быстрым, за строфой строфа,
Из под пера, на свет, стихотворения

Мысли мои как будто в зеркалах,
В чистом листе, находят отражения
Таинственный обряд, при плачущих свечах,
Души, творящей, иллюзорные ведения

Здесь, сама муза, правит рифмы бал
Лира, играет на сердечных струнах,
Мерцает, поэтический накал
Отливом медным, в стихотворных трубах

Парит и кружит, золотой Пегас,
Роняя с крыльев жемчуг, в стиха лоно
Здесь величаво, возвышается Парнас,
Где песнью вечной, голос Аполлона

Перо, ведомое десницею души
Оставит память, многим поколениям,
Голоса муз... пиши поэт, пиши
Открыт сосуд, с желанным вдохновеньем

Жар торжества, в хлодеющий мистраль,
Смешенье красок, радости с печалью
Идиллия, вписалась в пастораль,
Лик Феокрита, за туманной далью

Лишь только, за окном блеснул рассвет
Погасли свечи,утомленные слезами,
Окончен бал. Я покидаю кабинет,
Чтоб вновь вернуться, с новыми стихами