Санкт-Петербург - город золотой

Армануш Маркарян
Город золотой - дивная работа питерского фото-художника Эдуарда Гордеева.

***
Так и есть - этот город из золота высечен,
В нем добра и любвови не счесть,
Город Бога - столица из тысячи,
В нем и Церковь,  и Храм, и Мечеть!

Кости бесчисленных и безымянных  трудовиков и есть золото народа русского.
Шире видеть надо, глубже понимать. Не то золото, что блестит на поверхности,
а то золото, что внутри скрыто, но вышло на поверхность.
Это золото из принесших себя в жертву, из доблести людей русских,
не щадивших живота своего во славу русской державы -
это героизм русского народа, его совесть и честь, е
го доброта и любовь, которые сумели выстроить такой красавец на болотах,
увязая в них ради будущего Родины, ради славы ее и процветания.
ВОТ, ЧТО ИСТИННОЕ ЗОЛОТО В ЭТОЙ СТОЛИЦЕ-ГРАДЕ!